22 dezembro 2008

Britamil/Pavidez campeã no Municipal e Esportiva fica em sexto lugar no Estadual!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

TEMPO NA CIDADE

Campeonato Municipal

A chuva ajudou a serenar os ânimos na decisão do Campeonato Municipal de Futebol Amador, a partida final reuniu as equipes da Britamil/Pavidez do Município de Muzambinho e a Assoxupé, equipe formada pelos funcionários da Cooxupé, que havia levado todos títulos os disputados pelas equipes da Associação, até então.

O jogo desde o inicio mostrou que seria um duelo de duas grandes equipes, a cinco minutos de jogo o goleiro Lucas, da Britamil/Pavidez, teve que dizer o que e para o quê estava usando a camisa dos comandados do técnico Abel. Tuia achou um pequeno espaço da defensiva do time de camisas na cor laranja e Luquinha fez ótima defesa.

Deste momento em diante a equipe da Britamil/Pavidez tratou de se acomodar em campo e achar o melhor lugar para jogar. Essa atitude fez com que a equipe da Assoxupé fosse mais a frente, se expondo. As jogadas se alternavam nas duas intermediárias, sem grande perigo tanto para os lados do gol defendido por Andrei, quando para a meta guarnecida pelo Luquinha. A experiência dos jogadores da Britamil/Pavidez fez com que a equipe jogasse em cima do nervosismo da Assoxupé.

Aos dez minutos, numa jogada em que a bola veio do levantamento feito pelo Túlio, pelo lado direito da defesa da Assoxupé, Júlio se antecipou a defensiva azul e branca da Assoxupé para de cabeça fazer o primeiro e único gol da etapa inicial.Júlio abriu o caminho para o título

O árbitro do jogo, Leverton Duarte Borowski, tecnicamente bom, porém pecou no lado disciplinar, o simples fato de tentar resolver as coisas na base da conversa fez com que os jogadores se sentissem donos do jogo e as jogadas viris e até desleais começaram a acontecer e por tudo e por nada, os jogadores de ambas as equipes queriam uma explicação e peitavam literalmente o árbitro.

Depois de praticar falta por trás e reclamar da marcação, Júlio foi excluído do campo de jogo, Dú Santa Maria não satisfeito, foi tirar satisfações com o camisa nove da Britamil/Pavidez, o atacante que de bobo não tem nada, viu o adversário nervoso e tirou proveito da situação.Prejuízo enorme para a Assoxupé, pois a função de Júlio era finalizar e a de Du Santa Maria armar a equipe criando jogadas de ataque.

Depois de ouvir muita conversa fiada, o árbitro Leverton Duarte abriu o armazém de cartões e distribuiu seis cartões amarelos no tempo inicial. Lucas, pela Britamil/Pavidez estreiou a coleção, Silvinho da Assoxupé também viu o amarelo, logo depois foi a vez de Dú Almeida, pela Assoxupé e Lucas pelo Britamil/Pavidez. Fecharam a seqüência Parma e Marcio, pela Assoxupé e Britamil/Pavidez respectivamente.

Na etapa complementar o cartão ganhou cor diferente, o cartão vermelho que já havia colocado Júlio e Du Santa Maria mais cedo no chuveiro foi a chave para Dú Almeida ir tomar banho logo aos três minutos de jogo no tempo final.

Aos dezesseis minutos do tempo final, Túlio em jogada dura recebeu o segundo cartão amarelo e foi excluído da decisão.

Foram necessários doze minutos depois da exclusão de Dú Almeida para que a equipe da Britamil/Pavidez, que veio fechadinha para a etapa final, achar o contra golpe no tempo certo e Lucas Souza visitou as redes de Andrei, depois que a bola veio alçada na área pelo lado direito do ataque. Cabeça na bola e um abraço para a torcida muzambinhense.

Após o gol de número dois a equipe da Britamil/Pavidez teve mais dois jogadores excluídos da decisão, aos dezesseis minutos, Túlio fez falta dura e acabou por ver o restante do jogo lá no cimento gelado das arquibancadas cobertas. Aos dezenove minutos, foi a vez do reserva Plínio sair do banco de reservas e ir reclamar com Roy, após este marcar de pênalti o primeiro gol da Assoxupé. Leverton Duarte exibiu-lhe o cartão vermelho, pois foi ofendido pelo camisa vinte da Britamil/Pavidez.

Os espaços em campo eram evidentes e a equipe da Britamil/Pavidez fechadinha tal qual boca de BODE, como se expressa um cidadão de Ouro Preto, que aqui em Guaxupé reside, esperava o momento certo de matar o jogo, pois até então a Assoxupé apertava e o goleiro Luquinha fazia a sua parte e de forma soberana. Foram seis defesas importantes até que a um minuto do final da partida Matheus achou esse espaço, depois que recebeu um verdadeiro presente de Natal do bom meia Buiu, driblou Andrei e com a ajuda do montinho artilheiro, Torcida apoiou a Assoxupé, mais não deu !assegurou o caneco para a Britamil/Pavidez, tocando de pé direito para as redes de Andrei. Três a um e a Assoxupé já cansada não tinha como igualar o placar e forçar uma disputa em penalidades.

Ao som do apito final, ainda houve mais um cartão vermelho, Parma reclamou muito e acabou por ver o último cartão do jogo. Assim terminou o campeonato Municipal.

Campeonato Mineiro

A rodada final do campeonato Mineiro da Segunda Divisão de Futebol Profissional aconteceu na manhã do último domingo (21-12), foram realizados três jogos, com os seguintes resultados:

Gols:

5-Luiz Henrique,aos 07'do 1ºT – América Público:5.000 pagantes Renda:R$35.600,00

Atualizado em 15/12

14 Gols: Flávio Torres (Fabril) 9 Gols: Miller Evaristo (Guaxupé)

8 Gols: Bruno Henrique, Giliard Santos(Santarritense) 7 Gols: Wilisson Pereira(América)

6 Gols: Rogélio Ávila (América); Leandro Angelo (Funorte); Jonatas Paulino (Tricordiano)

5 gols: Wallace Monteiro(América); João Donizete (Nacional); Paulo Xavier (Tricordiano);

4 Gols: Rubens Rodrigues (Nacional);
Alexandre Fávaro (Varginha);Luis Henrique(América)

3 Gols: Bruno Dutra (Fabril); Rodrigo Berto (Guaxupé); Fabiano de Abreu (Sul Minas); Anderson Viegas, Marcelo Soares(Tricordiano); Herlomm Diosly (Venda Nova)

2 Gols: Breno Veberling (América); Diogo Augusto, Diego Nunes, Dione Viglato, Vinícius Luna,Elvis Farnei(Fabril); Eraldo Antônio, Braulio Augusto, Osvaldir Euzébio(Funorte); Antônio Marco, Diego Araújo (Guarani); Juliano Francisco,Hugo Cavalcanti (Guaxupé); Marcelo Pereira (Nacional); Wendel Alves (Santarritense); Rodrigo José, Antônio Heleno (Sul Mineiro); Juliano Silva (Tricordiano); Wesley Joi, Willian Amarildo (Venda Nova)

1 Gol: Wirley Ferreira, Rodrigo Sena, Denis Andrade, Juarez Xavier(América); Flávio Alves, Alysson Aparecido, Maximiliano Lelis(Fabril); Júlio César, Vitor Pereira, Henrique Silva, Francimar Rosa, Wellington Vicente,Wemerson Miranda, Luis André Fernandes, Eddie Lino(Funorte); Ricardo Batista, Clayton Donizete (Guarani); Douglas Marques, Gilvando(Guaxupé); Hermes Narcizo, Eduardo Henrique, Júlio Parreira, Everton Santos (Nacional); Robson Fonseca, Rildo Cardoso, Ulisses Souto, Luciano Silva (Pirapora); Renato Rezende (Santarritense); José Reginaldo, Alessandro Fonseca, Helton Cristiano (Sul Minas); Iago Ribeiro (Sul Mineiro); Fagner Mateus, Juliano Silva, Helton Portate, Leandro da Silva(Tricordiano); Mateus Muller, Roney Pereira, Milton Orlando, Cinésio Luciano, Pedro Braga, Thiago Santos (Varginha); Pedro Rodrigues, Diego Armando (Venda Nova).

Gol Contra:
1 Gol:
Anderson Cabral do Fabril a favor do Funorte

Fonte: sitio da Federação Mineira, às 18h27minh do dia 22-12-2008.

O módulo II recebe agora as equipes do América, de Teófilo Otoni, vice campeã e Funorte, de Montes Claros, campeã.